Седьмая лекция. Руны второго атта

Рада видеть всех вас в этом классе – проговорила Эллина и уложила на стол кипу пергаментов, что держала в руках. Меня весьма радуют ваши домашние работы, хочется поскорее привести вас в мир практического применения рун. А по сему, приступим.

На прошлом занятии мы затронули понятие рунических формул. Разобрали одну из них – АЛУ. Вернее, мы с ней только познакомились. Вы видите результат, но этого не достаточно. Вы должны четко понимать структуру построения этих формул, ибо именно вы их будете создавать.

Я назову несколько главных принципов. Первый из которых –

Неконфликтность.

Руны не должны конфликтовать между собой, они не должны одновременно созидать, как Беркана, и разрушать – как Хагалаз. Конфликт рун может вызвать стихийную ситуацию. Развитие событий может зайти в такую сторону, что возникнет опасность для жизни. Конечно, для этого, вы не только должны досконально изучить материальную часть, но и развить интуицию до самых тончайших ощущений. Рунолог обязан чувствовать руны, чувствовать исход ситуации, чувствовать их энергию и работу.  Надеюсь, вы меня поняли.

Четкость.

Никаких размытых и недосказанных намерений. Руны не будут додумывать и интерпретировать. Они выполнят то,  что вы от них просите, и то, на что вы их направляете. Для этого, конечно, кроме знания энергии рун, вы должны четко знать и оговаривать то, чего хотите вы. Четко. Словами.

Например, вы наносите руническую формулу на денежную купюру. Здесь все четко и ясно – руническая формула для денежного потока. Эту купюра материальна, энергия рун будет работать в таком направлении, что будут приумножаться купюры. Но.. именно того достоинства, на которую была нанесена формула, если вы не оговорите иное, или, благо может быть единовременным, если вы не зациклите данную формулу. Конечно, я вам покажу это – улыбнулась Эллина. Вот, поэтапный разбор одной из формул богатств:

Райдо – приближение, движение

Феху – денег (благ)

Маназ – к человеку (персонализация) оговорите, что именно к вам.

Феху – деньги (блага)

Вуньо – вызывают радость  (Здесь это необходимо, дабы исключить денежный поток в беде, например, получение страховки от перелома ноги – нам это не нужно, правда же? Поэтому, оговариваем – вызывают радость)

Йера – от сбора урожая. (Йера здесь так же зацикливавает формулу, каждый раз запускает ее заново, делая формулу весьма долговременной, если не постоянной)

Если вы внимательно прочли  - вы это поняли. Это можете использовать. Пусть будет во благо.

А наша руна сегодня – это Наутиз

Как всякая руна Хель, Наутиз обладает властью. Это власть выражается в принуждении. Сама по себе Наутиз символизирует ограничения, застывание времени, период, когда следует пропустить через себя опустошенность и собственную слабость, не допустить агрессии, дабы не привлечь негативные последствия.

Руна говорит об опасности, тирании, потерях, застое. Она предупреждает вас об некоем периоде потери веры в себя. Призывает вас помнить о том, что все, что происходит сейчас – это неизбежность, которой вы должны повиноваться и принять все как есть.

Но мы с вами – улыбнулась профессор – мы с вами используем энергию рун. И Наутиз – это незаменимая помощница, если нам необходимо кого – то к чему – то принудить. Заставить. Объект, на которого направлена Наутиз, будет сопротивляться, конечно, и испытывать безысходность ситуации. Однако, он подчинится всему, что оговорено вами, всему, для чего вы призвали Наутиз. Как и в случае с Хагалаз, призываю вас быть весьма осторожными в этом вопросе. Без должного уровня знаний не трогайте ее. Все всегда дорастают до нужного уровня. Дорастем и мы с вами.

Домашнее задание

1.     Расскажите о структуре рунических формул на примере АЛУ

2.     Расскажите о Наутиз. Ее практическое применение.

3.     Что, по вашему пониманию, должен испытывать человек, которому при гадании выпал Наутиз.

Дополнительно

1.     Доклад «применение рунических формул»

2.     Сочинение «я нанес (нанесла) руническую формулу на купюру»

3.     Картинки

По желанию, эссе

История рунической магии

Хагалаз и Наутиз – полезные качества для рунолога

Безопасность при работе с рунами.